首页 > 保险指南 >  飞机在途中出了事故,哪些险种可以赔?

飞机在途中出了事故,哪些险种可以赔?

2019-09-07 1579 分享到:

1、空难航空公司是否需要赔付?

如果我们没有买任何保险,能不能获得赔偿呢?一般《民航法》规定了承运人责任,如果乘客在飞机或者上下飞机过程中发生人身伤亡,航空公司需要承担责任。

如果乘客在乘坐航班的时候发生意外事故,导致了身故,是可以获得赔偿的。

2、商业保险。

那么除了航空公司的赔偿,我们日常中还有哪些保险是可以获得赔偿的呢?

首先、飞机出了事故,这个属于意外险的范畴:指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件 

所以,如果我们投保了意外险,家人是可以申请意外险的理赔。

如果你买的意外险,只包含了一般意外责任,那么就可以按照保额进行赔付。如果你买的意外险,除了主险一般意外责任,还有附加的航空责任,一般可以是叠加赔付。

但是具体我们也要看看意外险的规定,如果明确不是叠加赔付的就无法叠加。

其次、因为发生了身故,如果投保了寿险包括(定期寿、终身寿险、提前给付型重疾险),家人可以申请寿险的理赔。

最后、有的人可能买了两全险、年金险或者养老险等,这个时候,也可以告知保险公司身故,获得相应赔偿。

如果有的人买的是纯重疾保险,没有任何身故责任,那么可以通过退保处理,拿回保单的现金价值。还有其他的保险的,没有身故责任的,都退保处理拿回保单现金价值。

飞机在途中出了事故,哪些险种可以赔?

3、关于保单管理

所以这个时候,保单管理很重要了。我们投保了以后,所有的保单都需要做好保单管理。

一来是对我们的保单做好管理,定期检视是否需要加保等。还有别忘记了续保,未及时续保,保单失效对我们的影响很大,等待期需要重新计算是其一,风险暴露才是最大的问题。

一般保单管理,可以通过在线的保单管理软件进行管理好。

或者把所有保单都打印存放好,这样即便自己出事,家人看到所有保单都容易处理。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张立桃

北京市西城  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
孙** 2019-08-12

人寿保险意外医疗是报销社保报销后的部份吗我买了人寿意外医疗两份保险同时我也有社会医疗保险,但是我现在出现意外医疗,保险公司必须要把我社保报销的部分去除,只报销剩余的部分,这样对吗?

这个就是根据当初您买保险时是选了有社保和无社保有关系吧,无社保那应该能100%报销或者是80%报销,如果选择了有社保那就是报销社保以外的部分。每家保险公司产品应该都是差不多的吧。  2019-08-12
先** 2019-08-12

查询合众人寿电话,已有投保想咨询问题查询合众人寿电话,已有投保想咨询问题

客户95515  2019-08-12
李** 2019-08-01

已投保合众人寿,现在想办理退保已投保合众人寿,现在想办理退保

退保是有损失的,请慎重。如果一定要退保,就打客服95515咨询,或者找当初给你办理保单的代理人  2019-08-01

更多 保险方案

金福人生

最高保额:1250000 年缴:16278.43元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

135508个用户完善保障计划

135508个用户完善保障计划