沃保网

首页 > 保险指南 > 孩子成长中面临的风险!应该怎么给少儿配置保险?

孩子成长中面临的风险!应该怎么给少儿配置保险?

2020-07-17 分享到:

可以分为两大类:

1、重大风险,包括重大疾病风险和意外导致的身故或伤残。

这类风险发生的概率比较低,可一旦发生了,所造成的后果足以摧毁一个幸福的家庭。

以儿童常见的重疾白血病为例,其治疗费用一般需要30-100万,医疗险可以报销住院医疗费。

而另一方面,治疗上可能用到的进口药物或特殊治疗手段,还有营养品的补充,甚至大人也要暂时放下工作照顾。

对于一般的工薪家庭,这个并不是一个小数目,重疾险的赔付金就可以为我们转移这种风险。

如果孩子因为意外不幸身故或伤残,意外险可以赔付相应的赔偿。

2、普通风险,这类风险发生概率比较高,但不会对日常生活或经济造成重大影响。

比如平时的感冒发烧,小磕小碰造成的皮外伤,去普通门诊挂号拿点药就能解决,可以刷医保卡或者买小额的门诊医疗险。

严重点的急性肺炎、阑尾炎等,需要住院三五天才能好的,每年花个百来块钱,买个百万医疗险,住院的花费也都能报销。

3.孩子没有收入,不承担家庭经济责任,因此不需要配置寿险。

选择什么保险,往往和我们要转移什么风险息息相关。所以从风险转移的角度来说,最需要通过保险转移的是疾病和意外的风险。

少儿医保是国家的福利保险,可以为孩子提供最基础的医疗保障,无论身体健康与否,符合当地政策都可以购买,可以满足基本的保障。

医保仅能提供一些基础的保障,如果遇到重大疾病或意外风险,商业保险就可以作为一种补充保障。

孩子成长中面临的风险!应该怎么给少儿配置保险?

1、少儿意外险

每年儿童交通意外、触电意外、烧伤、烫伤、溺水事故等层出不穷,因为孩子年龄小,很多事情无法做出自我判断,家长也没能及时做出保护,导致意外事故频频发生。

因此,小沃建议,在给孩子买保险时,可以给孩子买一份意外险以防万一。

2、少儿重疾险

如果不幸罹患重疾,家庭除了要负担每日高额的医药费、治疗费,还有对患者的护理费、营养费、甚至是家庭有收入人群的误工费。

3、少儿医疗险

优先给孩子配置百万医疗险,弥补医保在报销上的上限。

如果发生大病,百万医疗险可以报销住院前后门急诊等费用,而且价格便宜,可以很好转移大病的风险。

如果预算充足,还可以配置小额医疗险

小额住院医疗险,保障内容包含意外和疾病导致的住院医疗费用,一般来说0免赔或者几百块免赔,报销额度1-2万居多。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

北京市 西城  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

陈引娣 2019-11-29

需要买人身意外险吗

肯定需要啊,意外无处不在,下个楼梯还被崴脚呢 养只猫还被猫咪咬呢,这都算意外  2019-11-29
席成新 2019-11-15

意外险包括牙齿吗

意外造成的,可以报销合理且必要的费用,美牙,修牙不报  2019-11-15
代秋 2019-11-15

重疾险保费每年上涨吗

重疾险,每长一岁,同一保额的保费大约增加200块钱左右  2019-11-15
李景福 2019-11-15

小孩能买百年人寿的终身重疾险吗

小孩要买重疾险特别划算,而是特别适合,所以买还是有必要的。大病保险是保的未来十年,二十年,三十年才可能发生的风险,如果是终身型的那就是一生的保障,所以建议买大公司的产品  2019-11-15
李慧田 2019-11-11

太平洋保险招聘保险代理人

欢迎您过来  2019-11-15
先生 2019-08-12

查询合众人寿电话,已有投保想咨询问题

客户95515  2019-08-12
孙英 2019-08-12

人寿保险意外医疗是报销社保报销后的部份吗

这个就是根据当初您买保险时是选了有社保和无社保有关系吧,无社保那应该能100%报销或者是80%报销,如果选择了有社保那就是报销社保以外的部分。每家保险公司产品应该都是差不多的吧。  2019-08-12
刘静 2019-07-13

福寿一生分红型保险

您可以找相应的公司代理人咨询,如果您有保险合同在手,也可以咨询我,我去给您做保单检视,把保险责任画在一张A4纸上,方便您以后查看的时候不用很辛苦的翻一大本的合同了  2019-08-01
李女士 2019-08-01

已投保合众人寿,现在想办理退保

退保是有损失的,请慎重。如果一定要退保,就打客服95515咨询,或者找当初给你办理保单的代理人  2019-08-01
吕建妨 2019-07-30

选保险需要选择大品牌吗

保险就是为了预防风险,如果都知道小品牌可能会有风险,为什么还要买呢?小风浪也会推死大鲨鱼的!  2019-07-30

更多 保险方案

金福人生

最高保额:1250000.00 年缴:16278.43元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

157369个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157369个用户完善保障计划