沃保网

首页 > 保险指南 > 女性生育期间的经济压力要怎么解决?

女性生育期间的经济压力要怎么解决?

2020-09-22 分享到:

一提到怀孕生娃,小沃身边不少的女性朋友都会眉头一皱。女人生孩子真是太难了!

怀孕前,小姐妹们一起谈天说地、无忧无虑。怀孕生娃后,生活里就只剩下了一个中心——爱哭爱闹不按点睡觉的小baby。怀孕的过程,也一点不轻松。身体的各种不适反应,生产时的突发意外状况,产后的一系列并发症:妊娠期糖尿病、妊娠期甲减;子宫破裂、产后大出血、羊水栓塞;产后抑郁……

怀孕期间,如何为准妈妈们做好经济方面的保障呢?

准妈妈们都有哪些保障?

1、社保中的“生育险”

咱们交的“五险一金”里,都有“生育险”的保障。生育险包含“生育津贴”和“生育医疗费”两大部分:“生育津贴”可以补偿在产假期间的收入损失;“生育医疗费”则可以报销一定的因生育或流产所引起的检查费、接生费、手术费、住院费、药费等等费用。一般不包含因妊娠、分娩、产前产后检查等引起的并发症,医疗事故产生的费用。具体能报销多少、怎么报,各地区会有一定的差异,大家可以咨询公司的人力资源部同事或者当地的社保部门。

值得一提的是,即使是没有出门工作的全职太太,只要老公的单位交了社保,也是可以用他的社保来报销生育医疗费的哟~

2、公司团体保险

如果你所在的公司福利待遇比较好的话,有的会给员工上团体保险。如果团险中包含了生育保障这一块,那么就可以在社保报销的基础上,再报一部分了。不过,公司有没有团险福利,毕竟也是一件可遇不可求的事情。

女性生育期间的经济压力要怎么解决?

3、高端医疗

百万医疗险是不包括分娩相关费用的,像怀孕这些问题,都在百万医疗的责任免除里,没有办法报销。但是高端医疗险可以。高端医疗险的保额普遍来说都比较高,保障范围也非常广泛,像妊娠相关的责任也会包含在内。当然啦,保费也会稍贵一些~

但是,高端医疗险不是贵的没有道理,要知道,高端医疗险的赔付率也很高。一方面,考虑投保高端医疗险的客户,大部分都是选择去私立医院、或者出国生娃。另一方面,就是无论去私立医院还是出国,都不是一笔小的开支,并不便宜。打算出国生宝宝,或者去私立医院生宝宝的家庭,可以为准妈妈购置高端医疗的孕中险。如果是普通家庭,啊,保费比生娃的总费用还要高的话,就不是很有必要哈~

4、孕期险

针对怀孕推出的保险产品,确实不多,毕竟孕妇是典型的“高风险体”。作为一个中年美少女壮士,虽然小沃没有生过孩子,但是每当想起生孩子时候的各种风险,我都觉得好害怕。这就是这类产品的尴尬:对特定人群是刚需,但能买的产品很少很少。

而且,这些孕期险不是全程报销的怀孕保险,仅仅针对怀孕过程中的异常情况承保。多数是针对妊娠并发症报销或者补偿,比如子痫、羊水栓塞、难产等等情况。少部分高端医疗,也可以报销出生宝宝的治疗费,甚至先天性疾病的治疗费。

对于每一位准妈妈来说,怀孕、分娩、哺乳经历的每一个阶段,都是非常不容易的,疼痛、风险、喜悦并存。

最后,小沃想跟姐妹们说,无论你选择生孩子,还是不生孩子,都是自由,都是无法逆转的一次选择。人生可以有很多种活法,选择生育或者不生育,都是自由。而女性因为生育而需要面临的身体问题,也希望不要再被美化为“为母则刚”,了解原因、积极面对,才是正确的态度。

有时候,我也在想,如果未来我也会有一个女儿,我能从现在开始为她做些什么?我希望她能生活在一个更尊重女性的社会环境中,而在这个环境里,希望大家能对女性的“生育疼痛”更加的了解、尊重。妈妈不是超人,妈妈只是一个会痛、会哭的平凡人。

我相信,选择成为一个母亲的你,并没有后悔过。而你,也从来不孤单。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

闫续

北京市 西城  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

朱钱明 2020-10-29

已投保太平e生百万医疗险,怎么查不到保单呢?

您好:关注太平洋寿险APP,查询我的保单就可以。  2020-10-30
郭女士 2020-10-29

咨询:阳光保险,百万医疗险,退保

您好:百万医疗都是报销型产品,一年几百元可保几百万。几百元您要是都不交的话次年不交费就可以了。  2020-10-30
张女士 2020-10-29

已投保富德生命附加住院费用补偿医疗保险(E 款),想知住院理赔没有社保理赔百分之多少?

您在投保时有没有勾选有无社保,如果勾选了没有社保理赔时100%报销。有需求可以@我咨询留言都可以。  2020-10-30
李禹潼 2020-10-29

已投保太平产品,咨询理赔事宜

您好:太平洋保险的理赔在shouji里面就可以操作,太理赔最快5秒到账。  2020-10-30
项玉军 2020-10-27

保险公司为什么不要被保险人体检报告单,而准予投保?投保期间有重大疾病可以赔付吗?

您好:投保时会有如实告知,我们自己的身体自己肯定清楚,如果您对自己的身体不是很清楚课可以去体检一下。  2020-10-30
张均敬 2020-10-27

安心保险公司没在我允许的情况下扣费,怎么办?

您好:保险都是有合同才可以扣款,除非您在购买时没看清条款或是在网上购买的此类保险。  2020-10-30
张涛 2020-10-27

我在快手平台上买的泰康百万医疗保险如何领取啊?

建议您去专业保险公司购买,对您出险理赔和多方面了解这款产品有帮助。  2020-10-30
韩女士 2020-10-29

咨询安享百万65岁以后怎么缴费?65-70每年多少钱?70-75呢?

您好:安享百万是一款非常好的重疾医疗报销险,可以持续续保15年。您可以点击我头像我把费率表发您。  2020-10-30
某人 2020-10-29

请问太平洋安享百万医疗保险。垫付流程 条件及方法?我投保2年了

您好:您真有眼光,这款保险相当好。您可以拨打95500或是找保险业务人员办理就可以。  2020-10-30
白冀 2020-10-29

100元的学平险

您好:小意外磕磕碰碰都可以保,动物咬伤及肺炎也可以,这是为学生专门设计的一款学平险。  2020-10-30

更多 保险方案

19投保安享百万

最高保额:4000000.00 年缴:238.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 19岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

更多 签单分享

理财,教育金,身故,全部包括

一个缘故,想给自己宝宝上一款理财产品,了解到鑫享事诚这款产品后,既然是限购就立即投保。

签单 101000.0000 2020-10-09

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

167510个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167510个用户完善保障计划