沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险的常见误区!

重疾险的常见误区!

2020-10-04 分享到:

1、买了保险没用到,保费就白交啦

很多人都有这样的想法,如果买了保险,一直没出险的话就亏啦,所以对“有病治病,没病返钱”的两全型保险有着莫名的好感。

因此,很多人掉进了两全险的坑。

两全险,贵就不说啦,而且论保障不如普通重疾险、论收益不如存银行。

此外,还有个很坑的点,重疾出险后,便没满期金可领。

买重疾险,应该关注的重点是保障!

是重疾、轻、中症保障规则、赔付比例、性价比等等,而不是怕“白花钱”。

买两全险多花的钱,还不如拿去存银行,说不定收益更高。

2、买重疾险,保障疾病越多越好

重疾病种的多少,是最不值得关心的问题,没有之一。

保监会规定所有的重疾险产品都必须包含25种重大疾病,而这25种疾病几乎涵盖了绝大多数的常见高发疾病。

也就是说,有这25种疾病就足够啦,其它的只是添头。

保障200种重疾,并没有比100种重疾好多少,只是看起来唬人罢了。

但是,由于轻、中症保障没有统一的行业规定,所以这两项保障的病种需要特别关心,高发轻症是否齐全,很关键。

重疾险的常见误区!

3、买重疾险,赔付次数越多越好

每个人一生中会患上重疾险的概率非常大,但罹患多次重疾却是小概率的事件。

再加上重疾多次赔付,还有间隔期,重疾分组的要求,真正发生二次重疾时并不一定能赔。

一般来说,1次重疾赔付,2~3次的轻症赔付,也就足够啦。

4、有了医疗险,就不用买重疾险了

很多人觉得重疾险贵,想着都有医疗险了,重疾险就没买。

首先,重疾险和医疗险并不是对立,而是相辅相成的。

医疗险属于报销型的保险,要自己先垫付,然后才报销,如果家庭条件不是很宽裕的话,还需要先自行筹备医药费。

而重疾险属于给付型的保险,只要确诊合同规定的重疾,就能一次性获得一笔赔付。

所以,正确的用法是先用重疾赔付的钱看病,然后报销。

其次,现有的医疗险的保险期间都很短,最多也不过6年,保障不稳定。

随着年龄的增长、身体健康状况的变化,说不定那天就没医疗险可买了。

所以重疾险一定要买上,万一哪天医疗险不能买了,还有它来兜底,不至于治不起病。

5、保额,10万就够啦?

有很多人认为,重疾保额是用来覆盖医疗费的。

听说谁家的××得了癌症,医保报销后只花了10来万,自己也就只买10万保额。

这是错误的观念,重疾保额,不仅仅是用来覆盖医疗费。

重疾险,是给付型的保险,只要出险,就能获得一笔可以自由支付的钱。

这笔钱,应该是去覆盖患病期间的误工费、疗养费,以及车贷、房贷等欠债,而医疗费,应该交给医疗险。

恰当的重疾保额,应该是年收入的5倍左右。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

闫续

北京市 西城  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

朱钱明 2020-10-29

已投保太平e生百万医疗险,怎么查不到保单呢?

您好:关注太平洋寿险APP,查询我的保单就可以。  2020-10-30
郭女士 2020-10-29

咨询:阳光保险,百万医疗险,退保

您好:百万医疗都是报销型产品,一年几百元可保几百万。几百元您要是都不交的话次年不交费就可以了。  2020-10-30
张女士 2020-10-29

已投保富德生命附加住院费用补偿医疗保险(E 款),想知住院理赔没有社保理赔百分之多少?

您在投保时有没有勾选有无社保,如果勾选了没有社保理赔时100%报销。有需求可以@我咨询留言都可以。  2020-10-30
李禹潼 2020-10-29

已投保太平产品,咨询理赔事宜

您好:太平洋保险的理赔在shouji里面就可以操作,太理赔最快5秒到账。  2020-10-30
项玉军 2020-10-27

保险公司为什么不要被保险人体检报告单,而准予投保?投保期间有重大疾病可以赔付吗?

您好:投保时会有如实告知,我们自己的身体自己肯定清楚,如果您对自己的身体不是很清楚课可以去体检一下。  2020-10-30
张均敬 2020-10-27

安心保险公司没在我允许的情况下扣费,怎么办?

您好:保险都是有合同才可以扣款,除非您在购买时没看清条款或是在网上购买的此类保险。  2020-10-30
张涛 2020-10-27

我在快手平台上买的泰康百万医疗保险如何领取啊?

建议您去专业保险公司购买,对您出险理赔和多方面了解这款产品有帮助。  2020-10-30
韩女士 2020-10-29

咨询安享百万65岁以后怎么缴费?65-70每年多少钱?70-75呢?

您好:安享百万是一款非常好的重疾医疗报销险,可以持续续保15年。您可以点击我头像我把费率表发您。  2020-10-30
某人 2020-10-29

请问太平洋安享百万医疗保险。垫付流程 条件及方法?我投保2年了

您好:您真有眼光,这款保险相当好。您可以拨打95500或是找保险业务人员办理就可以。  2020-10-30
白冀 2020-10-29

100元的学平险

您好:小意外磕磕碰碰都可以保,动物咬伤及肺炎也可以,这是为学生专门设计的一款学平险。  2020-10-30

更多 保险方案

19投保安享百万

最高保额:4000000.00 年缴:238.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 19岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

更多 签单分享

理财,教育金,身故,全部包括

一个缘故,想给自己宝宝上一款理财产品,了解到鑫享事诚这款产品后,既然是限购就立即投保。

签单 101000.0000 2020-10-09

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

167510个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167510个用户完善保障计划