沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险如何进行健康告知?

买保险如何进行健康告知?

2021-01-04 分享到:

  想要成功买到心仪的健康保险产品,通常都需要走完选择产品、健康告知、险企核保、签订保险合同等一系列的流程,其中健康告知更关系着能否购买相关的产品。那么,买保险时要如何进行健康告知呢?让我们来了解一下。

买保险如何进行健康告知?

  保险公司问什么就答什么

  在投保时可以看到一个“健康告知”的页面,只需要看自己身上是否存在页面中描述的一些情况,有就选“是”,没有就选“否”。

  需要注意的是,这关系到保障是否有效,保险是否赔付等问题!虽然不可辩护的条款能够更好地保护消费者的权益,但通过非法手段来骗取保险的话,保险合同会被宣告无效的。

  仔细回想情况后再作答

  有些保单的健康告知会询问目前和过去的病史,其中一些有时间限制,要看清楚自己有没有在那个时间段内得过疾病。

  另外,一些保险推销人员所说的没事,其实并不代表真的没事,而且在理赔时保险推销人员说过的话并无帮助作用,毕竟理赔是需要以事实依据来说话。

  没问的问题无需主动告知

  健康告知中没有提到的内容,没有必要主动告知。

  例如:如果问是不是有甲状腺结节,那如实答是或否即可,若存在甲亢或者甲减是不用告知的。这就是有限告知的好处,问到的疾病就说,没问到的疾病就不用说。如果说是无限告知,那么你身体的任何情况,管他问没有问到,都需要如实告知。

  此外,在有限告知中没问到的疾病,如果消费者主动告知的话,保险公司则有较大概率会重新考虑是否对保单承保,因此最好不要做多余的事。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

闫续

北京市 西城  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

马亚红 2021-01-12

买保险在网上买还是在业务员买

要了解保险是干嘛用的,保的是什么,后期出险找谁,后期服务谁老做。  2021-01-13
宇文宪 2021-01-10

保险保一年的和保证续保20年的有什么区别吗?保费一样吗

区别很大,保险公司每年推出险险种有淘汰一些险种,热卖产品往往经过几年马上下架,实际与预期规划亏损,持续续保不因产品下架而不保。  2021-01-11
刘财兰 2021-01-10

生大病了重疾险和医疗险能一起赔吗

z重大疾病是补己的确诊即赔,医疗险是报销用的,两个险种必须一起配置。  2021-01-11
尹丹丹 2021-01-10

为什么说返本的重疾险不好?是保费比较贵吗?

您所说的返本的重疾是什么,是保单的现金价值。满期后,一般是70以后可以转年金或是养老金。  2021-01-10
钱建智 2021-01-10

多少岁开始买保险比较合适?

30天就可以投保  2021-01-10
陈德云 2021-01-10

早产可以买保险吗

如实告知,可以投保。  2021-01-10
陈秀荣 2021-01-10

可以给别人买保险不告诉他吗

保险是直系亲属可以投保  2021-01-10
成举明 2021-01-05

买意外险交钱多久后可以生效

投保成功后次日生效  2021-01-06
孟庆辉 2021-01-05

水滴保险交费有期限吗,怎么交费

水滴保险不建议您购买  2021-01-05
徐焕 2021-01-05

年龄23女士适合买什么样的保险

重疾险提前规划,医疗险是重疾险的补充,意外险杠杆比例高。  2021-01-05

更多 保险方案

19投保安享百万

最高保额:4000000.00 年缴:238.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 19岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

更多 签单分享

保单整理

这是我们居委会的一位工作人员,每天下班都路过她们门口,应为着装的原因这个客户把我拦下,问我是做什么工作的。经过自我介绍后这...

签单 612.0000 2020-11-11

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

180251个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180251个用户完善保障计划